Daun Salam dan kegunaannya

https://i1.wp.com/koran.republika.co.id/images/news/2008/12/20081230161046.jpg
Daun Salam begitu erat melekat dalam kehidupan sehari hari masyarakat nusantara, karena daun ini merupakan salah satu rempah yang digunakan dalam masakan dan obat tradisional. Tumbuhan ini dikenal dengan beberapa nama, misalkan meselangan, samak, ubar serai, , kelat samak,manting, serah, Indonesian bay leaf, Indonesian laurel, dan secara ilmiah disebut dengan nama Syzygium polyanthum.
Namanya aja daun salam, tentunya dihasilkan dari Pohon Salam. Pohon ini berukuran sedang besarnya, tetapi bisa mencapai setinggi 30 m. Kulit pohon berwarna coklat ke abu abuan dan kulit agak bersisik.

Baca Selengkapnya »

This entry was posted in Daun salam, tanaman, Tanaman Obat. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s