Teknik Budidaya Cabai

Infone Wong Tani – Cabai

PENDAHULUAN

Cabai (Capsicum Annum var longum) merupakan salah satu komoditas hortikultura yang memiliki nilai ekonomi penting di Indonesia, Karena buahnya selain dijadikan sayuran atau bumbu masak juga mempunyai kapasitas menaikkan pendapatan petani.

SYARAT TUMBUH

1. Tanah

    Tanah berstruktur remah/ gembur dan kaya akan bahan organik.
    Derajat keasaman (PH) tanah antara 5,5 – 7,0
    Tanah tidak becek/ ada genangan air
    Lahan pertanaman terbuka atau tidak ada naungan.
Baca Selengkapnya »

This entry was posted in budidaya, cabai, cabe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s