Budidaya Pisang : Syarat Tumbuh Tanaman Pisang

Infone Wong Tani – Buah Pisang

Pisang merupakan komoditas yang menduduki tempat pertama di Indonesia diantara jenis buah-buahan lainnya, baik dari sisi sebaran, luas pertanaman maupun dari sisi produksinya. Pisang adalah tanaman buah, sumber karbohidrat, protein, vitamin dan mineral. Pada buah yang masih mentah tetapi sudah tua, kandungan karbohidrat (pati) antara 15-30% tergantung varietasnya. Setelah matang kandungan karbohidrat menurun antara 1,5-15% dan kandungan gula meningkat antara 6-19% dengan protein sekitar 1,2%. Menurunnya kandungan pati setelah mencapai titik tertinggi menandakan proses pematangan mulai terjadi, dalam proses ini sebagian pati akan dihidrolisis menjadi gula sehingga kandungan pati menurun.

Baca Selengkapnya »

This entry was posted in buah, budidaya, Pisang. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s