BP4K : BUDIDAYA KACANG PANJANG

Tanaman Kacang Panjang – Info Wong Tani
sumber gb :  eemoo-esprit.blogspot.com 

Kacang Panjang – infone wong tani
sumber gb :  teknis-budidaya.blogspot.com 

Kacang panjang merupakan jenis sayuran yang dapat dikonsumsi dalam bentuk segar maupun diolah menjadi sayur, memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap (protein,lemak,karbohidrat,kalsium,fosfor,besi,vitamin B dan C). Kandungan protein nabati pada sayur kacang panjang berkisar 17-21%. Ada 2 varietas kacang panjang yang sudah banyak dibudidayakan dengan produksi cukup tinggi, yaitu Putih Super dan Super Sainan dengan potensi hasil 7 sampai 9 t/ha (pada musim kemarau) dan 6 sampai 7 t/ha (pada musim hujan). Sentra penanaman kacang panjang didominasi oleh Pulau Jawa terutama Jawa Barat, Jawa Tengah,Adapaun syarat tumbuh tanaman kacang panjang adalah sebagai berikut ini :
Baca Selengkapnya »

This entry was posted in budidaya, Kacang Panjang, sayur, sayuran, Teknik budidaya sayuran Organik. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s